domingo, 4 de abril de 2010

Um presente da Páscoa !


Arroz Doce (saloio?) à moda da minha bisavó Assunção
Uma homenagem à transmissão de saberes através das linhas familiares...è também assim que se faz a História!
Esta receita é hoje transmitida a uma trineta e tetraneta

Ingredientes: 2 chávenas de arroz ,tipo carolino;2 chávenas de açucar,8 chávenas de água;70 grs de manteiga ; um pouco de sal;uma casca de limão; 5 gemas de ovos.( as chávenas são almoçadeiras!)

Põe-se a água ao lume com sal. Quando ferver junta-se o arroz, metade do açúcar, a casca de limão e a manteiga. Vai a cozer em lume brando. Numa tigela batem-se as gemas com o açucar restante. Quando o arroz estiver cozido retiram-se três colheradas que se juntam às gemas já batidas com o açúcar. Vaza-se esta mistura para o tacho do arroz. Mexe-se e vai de novo ao lume durante pouco tempo, o suficiente para cozer as gemas.

Este arroz doce saloio deve ser feito sempre que seja preciso adoçar o coração!

Um comentário:

anamar disse...

fizeste-lo hoje???
assim o espero.
beijoca