quarta-feira, 23 de junho de 2010

Santa Eufémia -25 anos depois

Encontros...O vento levou a todos palavras emocionadas ,sorrisos, abraços ,saudades.
Mais enraizados ficaram os corações...








sexta-feira, 18 de junho de 2010

Obrigada José Saramago

Navega agora Saramago na sua passarola!
Deixa connosco uma obra que vai ser no futuro ainda mais reconhecida do que hoje já é; deixa em nós o orgulho de termos sido seus contemporâneos; deixa o exemplo de um Homem íntegro, de luta, de convicções; deixa-nos mais pobres ...

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Bolonia



Não longe de Cádis, à beira do mar Oceano, os nossos avoengos Romanos instalaram-se , e aí foram dando graças aos seus deuses por viverem em local tão paradisíaco! Até que...algo aconteceu e o paraíso ter-se-à transformado em inferno ...e de lá sairam em busca de nova terra.Hoje admiramos a paisagem e os restos mortais de uma cidade que outrora foi bela e cheia de vida.

domingo, 25 de abril de 2010

Se o homem soubesse a importância que tem a mulher, andaria de gatas à sua procura!

Regar os cravos!

Romagem a cravos murchos????? É bem verdade. Mas se os regarmos com convicção e com água pura, sem estranhos aditivos, talvez se consiga dar-lhes algum viço! E depois reencontrar aqueles que sonharam e ousam ainda manter fiapos de sonho é um prazer que revigoriza a alma!

domingo, 4 de abril de 2010

Um presente da Páscoa !


Arroz Doce (saloio?) à moda da minha bisavó Assunção
Uma homenagem à transmissão de saberes através das linhas familiares...è também assim que se faz a História!
Esta receita é hoje transmitida a uma trineta e tetraneta

Ingredientes: 2 chávenas de arroz ,tipo carolino;2 chávenas de açucar,8 chávenas de água;70 grs de manteiga ; um pouco de sal;uma casca de limão; 5 gemas de ovos.( as chávenas são almoçadeiras!)

Põe-se a água ao lume com sal. Quando ferver junta-se o arroz, metade do açúcar, a casca de limão e a manteiga. Vai a cozer em lume brando. Numa tigela batem-se as gemas com o açucar restante. Quando o arroz estiver cozido retiram-se três colheradas que se juntam às gemas já batidas com o açúcar. Vaza-se esta mistura para o tacho do arroz. Mexe-se e vai de novo ao lume durante pouco tempo, o suficiente para cozer as gemas.

Este arroz doce saloio deve ser feito sempre que seja preciso adoçar o coração!